климакс

Унылая пора?

Сколько эвфемизмов (нейтральных по смыслу слов) придумало человечество слову «климакс»: и пора женской осени, и возраст леди, элегантный возраст… А вы знали, что климакс с греческого означает «ступень», т.е. -это переход на другой уровень. И современный мир может помочь сделать этот уровень белее качественным.

Что говорит медицина? В медицине климакс – это комплекс симптомов, с которыми сталкивается женщина в период менопаузы (месячные перестают идти). В норме климакс начинается в районе 45 лет.  Симптомы климакса -меняется характер месячных (мало или «заливает»), сбоит цикл, случаются приливы (женщина внезапно краснеет, как школьница), ночью бросает в пот. А что уж говорить про эмоциональное состояние!

Какой выход?

Некоторые наши мамы и бабушки придерживались принципа, что нужно перетерпеть.  Но ведь в современном мире женщина в районе 45-ти активно работает, развивает карьеру, выглядит «на миллион», даже может иметь ухажера младше на 10 лет! И что, ей теперь на важной деловой встрече заливаться пунцовым цветом? Все отводят глаза, понимают… Бросило в пот – заботливый сотрудник (и не исключено, что мужчина) помашет журналом, принесет вентилятор. А муж потерпит резкие перепады настроения? А дети будут гореть желанием общаться со взрослой и истеричной мамой? Ухажер начнет гуглить «как избавиться от климакса»?

НЕТ!

45 лет – это отличный возраст, когда дети выросли, родителям можно помогать материально, а с близкими людьми – заниматься тем, чем хочется.  

Что попить от климакса?

Начните с корректировки питания. Диет сегодня очень много – начиная от бесплатных в сети, заканчивая не дорогими курсами от нутрициологов с меню на каждый день.  Вам уже не нужно готовить каждый день одно меню ребенку, другое -мужу. Есть возможность наслаждаться небольшим количеством правильной еды: авокадо, красная рыба, овощи на пару или гриль. Можно себе позволить и в ресторан сходить. Пейте много воды, это и мужу не помешает!

Физическую нагрузку никто не отменял. Все становятся старше, и мышечный каркас нуждается в поддержке. Занятия легким спортом или зарядкой помогут облегчить симптомы климакса. А может вы давно мечтали научиться играть в теннис, ездить на велосипеде? Сейчас не нужно бежать в сад или школу, можно выкроить час и для своего здоровья.

Медикаментозное лечение поможет подобрать врач. Все-таки нужно сдать анализы, пройти осмотр. В организме женщины в этот период происходит «гормональный взрыв», лучше выявить возможные проблемы на ранней стадии. Возможно, врач назначит гормоны, которые следует принимать только по его рекомендации. И не нужно стесняться приема лекарств -во всем мире люди следят за своим здоровьем.

климадинон

Обратите внимание на немецкий растительный препарат Климадинон Уно, который хорошо справляется с симптомами климакса. Купить Климадинон Уно можно в аптеке. Основное действующее вещество- экстракт цимицифуги, который применяется для лечения нейровегетативных расстройств в период менопаузы (приливы, повышенное пото­отделение, расстройства сна, повышенная возбудимость, перепады настроения, апатия). Не хотите, чтобы на работе знали, что вы пьете что-то от климакса – форма Климадинон Уно именно для вас! Одна таблетка в день, можно вечером, после ужина.   На фоне приема препарата вы увидите, что приливы стали не столь заметны, вы станете спокойнее реагировать на стрессы. Поскольку, климакс – это не кратковременное состояние, то и принимать Климадинон Уно нужно на протяжении 3 месяцев.

Мы не можем влиять на течение времени, но улучшать качество жизнь можно и нужно!

Реєстраційне посвідчення на лікарський засіб № UA/2541/01/01 від 03.03.2015 № 105