Конечно, лучше всегда получать консультацию врача, но бывают ситуации, когда это невозможно. Особенно, если ты в поездке.

В отпуске, когда меняешь страны и климат, часто случаются расстройства желудка. В таких случаях всегда должна быть под рукой Смекта. В подавляющем большинстве случаев «изгнание» непрошеных гостей из кишечника опасно тем, что организм обезвоживается. Основным компонентом Смекты является природный минерал, глина. Препарат впитывает в себя вирусы, токсины и бактерии. При этом он обладает местным действием. Препарат способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, обогащает организм необходимыми минералами.  

Насморк застал врасплох. Всегда храните в аптечке Синупрет Бионорика. Есть в форме таблеток или капель. Как только начинается насморк, нужно сразу начать его принимать. Синупрет не дает вирусу прикрепиться на слизистой и размножаться, а это оберегает от осложнений при насморке. Растительный состав комплексного препарата позволяет применять его у детей с 2 лет (Синупрет сироп).

Внезапно возникшая боль в спине или пояснице, зубная боль, боль после травм-это виды острой боли, которые не нужно терпеть и с которыми можно справиться с помощью препарата Нурофен. Он действует уже через 10 минут. Также, в случае высокой температуры, Нурофен отлично помогает. Для детей есть специальная форма -сироп.

Цистит -спутник холодов или прохладной воды. Промочили ноги или не успели сменить мокрый купальник и все: частые позывы в туалет, резь, мутная моча, иногда подъем температуры. Для таких случаев есть Канефрон. Растительный комплексный препарат, в составе которого есть экстракт розмарина, снимает воспаление, обладает мочегонным действием. Если начать принимать Канефон при первых симптомах цистита, то и применения антибиотика можно избежать. Незаменим в заграничных поездках, так как в аптеках Европы без рецепта врача и покрытия страховой будет сложно купить лекарство от цистита.

Антисептик также должен быть в любой домашней аптечке. Например, Хлогексидин используют для обработки ран, дезинфекции. Важно, что препарат не печет -хорошо применять у детей. В случае ран во рту, Хлоргексидин можно использовать для полоскания.